bodog88 www.ysb88.com www.bwin88.com www.3555.com www.7789.com

www.301522.com

陕拾叁:陕西特色文化符号的伴手礼

发布时间:2018-02-10 来源:本站原创

陕拾叁-秦酥

顾客在品秦酥吃冰酪

世界各地游客来陕西旅游除了观光当然还要品尝地道美食,陕西特产非常多,但精心将它深加工成伴手礼的却不多。“陕拾叁”就是这为数不多的一个。其所有产品的主要材料都是地道陕西特产,加上国际先进的制作工艺,再配上简洁而又时尚的包装,可以说是非常特色精美的陕西伴手礼了。

西安回民街的美食闻名中外,从鼓楼走进回民街,穿越中外游客人潮,走到最北口,“陕拾叁”的招牌就闯入了视线,占据着一个游客和“土著”通吃的绝佳位置,同时店面的装修风格为古老传统的回民街增添了一份清新和时尚。

在“陕拾叁”的玻璃落地窗上,陕西方言和兵马俑漫画相映成趣,“忒色”、“克里马擦”、“嘹扎咧”等陕西土话;石磨、小麦、竹筐等农耕符号;兵马俑、大雁塔、钟楼等标志景点在这里都能找到,这里囊括各种文化符号,融入特色陕西风味儿,让人眼前一亮,吸引许多外地游客驻足学念,操作间的橱窗上是一张陕西特色农产品地图。“陕拾叁”掌柜海滨表示,陕西的特色农产品很丰富但也需要好的推广,比如目前秦酥馅料里的佳县大枣就并不非常出名,但是通过实地考察,佳县不仅留存有千年古枣树,更在大力发展有机枣产业,他认为应该让大家都能了解我们家乡被忽略了的美好。“陕拾叁”招牌伴手礼秦酥,就是采用陕西本地大枣和核桃作为馅料,冰酪更是大胆采用醪糟、豆腐等食材原料,并且根据季节推出时令水果口味。近年来,新世纪娱乐,“陕拾叁”产品不仅将更多来自陕西各地的特产带入消费市场,而且对农友们也有实质上的帮助,助力农村贫困地区的脱贫攻坚。

据“陕拾叁”掌柜海滨介绍,“陕拾叁”于2013年8月成立于古都西安,是陕西新生农产企业,是一个为了推广陕西文化,期望助力陕西农业发展的品牌。“陕拾叁”的名字含义简单直接,陕西的“陕”,十三朝古都的“拾叁”,简单的寓意透漏出这个本土品牌对家乡的深刻情感。传承是为了更好地向前,“陕拾叁”除了在食品本身的创新之外,在本土文化创新推广上也做着不懈努力,以更适合年轻人接受的活泼的方式体现本土情结。

如今,“陕拾叁”不仅扩大了店面经营面积,质量品质也迅速成长发展,这个生于斯长于斯的本土品牌用最陕西的方式从各种“洋品牌”中突围,拥有了大批“吃货粉”。(田立阳)